Gnocchi di barbabietola con speck ed erbe aromatiche - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Gnocchi di barbabietola con speck ed erbe aromatiche

Il Timo e il Rosmarino di Sicilia Bio de Le Regionali Bio Cannamela sono perfetti per donare a questo coloratissimo piatto gli autentici profumi mediterranei! Segui i passaggi della ricetta e scopri quanto è facile preparare questi deliziosi gnocchi alla barbabietola!

Difficoltà Facile

45 MIN

A vapore

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di barbabietola cotta al vapore
  • 100 g di speck a fette
  • 1 cucchiaio di di rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • 1 cucchiaino di di timo di Sicilia Bio Cannamela
  • qb di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • qb di sale

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di barbabietola cotta al vapore
  • 100 g di speck a fette
  • 1 cucchiaio di di rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • 1 cucchiaino di di timo di Sicilia Bio Cannamela
  • qb di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • qb di sale

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Preparazione

1

Pela le patate e lessale in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, poi scolale, trasferiscile in una ciotola capiente e lasciale raffreddare, dopodiché riducile in purea con uno schiacciapatate.

2

Nel frattempo frulla la barbabietola, poi uniscila alle patate schiacciate. Aggiungi il Rosmarino di Sicilia Bio CANNAMELA tritato finemente e un pizzico di sale, quindi mescola con cura.

3

Infine versa poco alla volta la farina e impasta fino a ottenere un composto omogeneo.

4

Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e ricava gli gnocchi.

5

Premi leggermente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta per realizzare una leggera zigrinatura.

6

Taglia a striscioline lo speck e fallo appassire a fiamma bassa in una padella capiente finché sarà croccante, poi tienilo da parte. Nella stessa padella sciogli lentamente una noce di burro insieme al Timo di Sicilia Bio CANNAMELA.

7

Nel frattempo cuoci gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, scolali con un mestolo forato quando vengono a galla e trasferiscili a poco a poco nella padella insieme al burro, quindi falli insaporire per qualche minuto insieme allo speck.

8

Mescola e servi, completando il piatto con una macinata di Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA.