Ricette / Dolce

Biscotti cuoricini con cioccolato e semi di sesamo

Difficoltà Media

60 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 140 g burro
  • 120 g zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • qb acqua
  • 1 bacca vaniglia
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g semi di sesamo CANNAMELA
  • 20 g gelatina di albicocche

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 140 g burro
  • 120 g zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • qb acqua
  • 1 bacca vaniglia
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g semi di sesamo CANNAMELA
  • 20 g gelatina di albicocche

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Preparazione

1

Riunire in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la raschiatura della vaniglia e il burro freddo tagliato a pezzetti. Intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi finire di impastare con i tuorli e 2-3 cucchiai d’acqua. 

2

Lavorare il composto per amalgamarlo, senza scaldarlo troppo. 

3

Preparare un panetto, avvolgerlo in pellicola e collocarlo in frigorifero per 60 min. 

4

Con il matterello stendere la frolla allo spessore di 3-4 mm e con il tagliapasta a cuoricino di 5×4 cm, infarinato incidere i biscotti.

5

Rimpastare gli sfridi e ripetere l’operazione. Trasferire i biscottini distanziati sulla placca protetta con carta-forno. 

6

Infornare i biscotti a 180° per 12-13 min. Una volta cotti, sfornarli e porli a raffreddare sulla gratella. 

7

Decorazione: sciogliere il cioccolato tritato, poi intingervi i biscotti fino a metà e porli sulla gratella a solidificare. 

8

Pennellare l’altra metà dei cuoricini con la gelatina calda, fare aderire i semi di sesamo CANNAMELA e servire.