Ricette / Antipasto

3 millefoglie salate

3 millefoglie salate

Difficoltà Facile

25 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • Millefoglie salata salmone e rucola - per la pasta sfoglia: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • per la crema: 600 g di formaggio spalmabile
  • qb di Curcuma macinata Cannamela
  • qb di limone grattugiato
  • 200 g di salmone
  • qb di rucola
  • per decorare: qd di bacche rosa Cannamela
  • Millefoglie salata zucchine e pomodorini - per la pasta sfoglia: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • per la crema: 300 g di di formaggio spalmabile
  • 300 g di robiola
  • qb di Timo in foglie
  • 2 zucchine grigliate
  • 200 g di pomodorini
  • qb di origano in foglie serie oro CANNAMELA
  • qb di di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di olio
  • per decorare: pomodorini, zucchine e origano in foglie serie oro CANNAMELA
  • Millefoglie salata alla zucca - per la pasta sfoglia: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qb di di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • per la crema: 600 g di robiola
  • qb di di Paprika Dolce Linea Oro Cannamela
  • qb di di pepe creola Tappomacina Cannamela
  • per la zucca: 700 g di zucca
  • qb di di Noci Moscate macinate Cannamela
  • qb di di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di olio
  • per decorare: cubetti di zucca

Ingredienti

  • Millefoglie salata salmone e rucola - per la pasta sfoglia: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • per la crema: 600 g di formaggio spalmabile
  • qb di Curcuma macinata Cannamela
  • qb di limone grattugiato
  • 200 g di salmone
  • qb di rucola
  • per decorare: qd di bacche rosa Cannamela
  • Millefoglie salata zucchine e pomodorini - per la pasta sfoglia: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • per la crema: 300 g di di formaggio spalmabile
  • 300 g di robiola
  • qb di Timo in foglie
  • 2 zucchine grigliate
  • 200 g di pomodorini
  • qb di origano in foglie serie oro CANNAMELA
  • qb di di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di olio
  • per decorare: pomodorini, zucchine e origano in foglie serie oro CANNAMELA
  • Millefoglie salata alla zucca - per la pasta sfoglia: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qb di di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • per la crema: 600 g di robiola
  • qb di di Paprika Dolce Linea Oro Cannamela
  • qb di di pepe creola Tappomacina Cannamela
  • per la zucca: 700 g di zucca
  • qb di di Noci Moscate macinate Cannamela
  • qb di di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di olio
  • per decorare: cubetti di zucca

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Preparazione

1

Salmone e rucola:
Tagliamo la pasta sfoglia in 3 parti uguali e buchiamo la superficie con una forchetta Mettiamola in teglia, diamo una macinata di sale e di pepe.

Inforniamo 190°C in forno ventilato per 15 minuti.
Prepariamo la crema
In una ciotola versiamo Philadelphia, aggiungiamo la curcuma, grattugiamo un po’ di limone e diamo una mescolata.
Sforniamo la pasta sfoglia e lasciamo intiepidire.
Prepariamo una sac a poche con una punta e mettiamoci all’interno la crema.
Facciamo il primo strato.
In un vassoio appoggiamo il primo pezzo di pasta sfoglia, farciamo con la crema, uno strato di rucola e uno di salmone
Facciamo un altro strato così e poi sull’ultimo decoriamo con dei ciuffi di crema, salmone, rucola, una grattugiata di limone e bacche rosa.

2

Zucchine e pomodorini:
Tagliamo la pasta sfoglia in 3 parti uguali e buchiamo la superficie con una forchetta Mettiamola in teglia, diamo una macinata di sale e di pepe.

Inforniamo 190°C in forno ventilato per 15 minuti.
(Se vuoi far vedere che cuoci le zucchine) cuociamo le zucchine in una griglia a fettine sottili circa 4 mm.
Prepariamo la crema.
In una ciotola versiamo Philadelphia, robiola, aggiungiamo il timo e diamo una mescolata.
Sforniamo la pasta sfoglia e lasciamo intiepidire.
Prepariamo una sac a poche con una punta e mettiamoci all’interno la crema.
Facciamo il primo strato.
In un vassoio appoggiamo il primo pezzo di pasta sfoglia, farciamo con la crema, poi alterniamo con pomodorini e rotoloni di zucchine grigliate che condiamo con origano, sale e un filo d’olio.
Facciamo un’altro strato così e poi sull’ultimo decoriamo con dei ciuffi di crema, alcuni pomodorini e le zucchine e spolveriamo di origano.

3

Zucca:
Tagliamo la pasta sfoglia in 3 parti uguali e buchiamo la superficie con una forchetta Mettiamola in teglia, diamo una macinata di sale e di pepe.

Inforniamo 190°C in forno ventilato per 15 minuti.
Tagliamo a cubetti piccoli la zucca condiamola con noce moscata, sale e olio.
Trasferiamola in una teglia e facciamo cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti.
Prepariamo la crema.
In una ciotola versiamo la robiola, aggiungiamo paprika dolce, pepe creola e diamo una mescolata.
Sforniamo la pasta sfoglia e la zucca e lasciamole intiepidire.
Prepariamo una sac a poche con una punta e mettiamoci all’interno la crema.
Facciamo il primo strato.
In un vassoio appoggiamo il primo pezzo di pasta sfoglia, farciamo con la crema, aggiungiamo la zucca e facciamo così per un’altro strato
Sull’ultimo decoriamo con dei ciuffi di crema e dei pezzetti di zucca.