Ricetta

3 millefoglie salate

3 millefoglie salate

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Facile

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Salmone e rucola:
Tagliamo la pasta sfoglia in 3 parti uguali e buchiamo la superficie con una forchetta Mettiamola in teglia, diamo una macinata di sale e di pepe.
Inforniamo 190°C in forno ventilato per 15 minuti.

Prepariamo la crema
In una ciotola versiamo Philadelphia, aggiungiamo la curcuma, grattugiamo un po’ di limone e diamo una mescolata.

Sforniamo la pasta sfoglia e lasciamo intiepidire.
Prepariamo una sac a poche con una punta e mettiamoci all’interno la crema.

Facciamo il primo strato.
In un vassoio appoggiamo il primo pezzo di pasta sfoglia, farciamo con la crema, uno strato di rucola e uno di salmone
Facciamo un altro strato così e poi sull’ultimo decoriamo con dei ciuffi di crema, salmone, rucola, una grattugiata di limone e bacche rosa.
2
Zucchine e pomodorini:
Tagliamo la pasta sfoglia in 3 parti uguali e buchiamo la superficie con una forchetta Mettiamola in teglia, diamo una macinata di sale e di pepe.
Inforniamo 190°C in forno ventilato per 15 minuti.
(Se vuoi far vedere che cuoci le zucchine) cuociamo le zucchine in una griglia a fettine sottili circa 4 mm.

Prepariamo la crema.
In una ciotola versiamo Philadelphia, robiola, aggiungiamo il timo e diamo una mescolata.

Sforniamo la pasta sfoglia e lasciamo intiepidire.

Prepariamo una sac a poche con una punta e mettiamoci all’interno la crema.

Facciamo il primo strato.
In un vassoio appoggiamo il primo pezzo di pasta sfoglia, farciamo con la crema, poi alterniamo con pomodorini e rotoloni di zucchine grigliate che condiamo con origano, sale e un filo d’olio.
Facciamo un’altro strato così e poi sull’ultimo decoriamo con dei ciuffi di crema, alcuni pomodorini e le zucchine e spolveriamo di origano.
3
Zucca:
Tagliamo la pasta sfoglia in 3 parti uguali e buchiamo la superficie con una forchetta Mettiamola in teglia, diamo una macinata di sale e di pepe.
Inforniamo 190°C in forno ventilato per 15 minuti.

Tagliamo a cubetti piccoli la zucca condiamola con noce moscata, sale e olio.
Trasferiamola in una teglia e facciamo cuocere in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti.

Prepariamo la crema.
In una ciotola versiamo la robiola, aggiungiamo paprika dolce, pepe creola e diamo una mescolata.

Sforniamo la pasta sfoglia e la zucca e lasciamole intiepidire.

Prepariamo una sac a poche con una punta e mettiamoci all’interno la crema.

Facciamo il primo strato.
In un vassoio appoggiamo il primo pezzo di pasta sfoglia, farciamo con la crema, aggiungiamo la zucca e facciamo così per un’altro strato
Sull’ultimo decoriamo con dei ciuffi di crema e dei pezzetti di zucca.