Ricette / Contorno

Crocchette di zucchine e patate

Difficoltà Media

30 MIN

A vapore

6 Porzioni

Ingredienti

  • 600g patate
  • 350g zucchine
  • 100g Panato Pronto preparato per impanatura classica CANNAMELA
  • 3 filetti acciughe sott'olio
  • 70g parmigiano grattugiato
  • 40g farina
  • 20g pangrattato
  • 1 tuorlo
  • qb sale
  • 2 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 2 uova

Ingredienti

  • 600g patate
  • 350g zucchine
  • 100g Panato Pronto preparato per impanatura classica CANNAMELA
  • 3 filetti acciughe sott'olio
  • 70g parmigiano grattugiato
  • 40g farina
  • 20g pangrattato
  • 1 tuorlo
  • qb sale
  • 2 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 2 uova

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Preparazione

1

Scavare le zucchine eliminando il cuore e i semi, poi tagliarle a pezzetti. 

2

Sbucciare le patate e cubettarle.

3

Cuocere a vapore le verdure, passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola.

4

Condirla con il tuorlo, le acciughe tritate e il formaggio grattugiato. 

5

Unire la farina e il pangrattato, controllare il sale e aromatizzare con il pepe bianco macinato CANNAMELA.

6

Mescolare gli ingredienti con le mani leggermente unte d’olio e formare delle piccole crocchette.

7

Passare le crocchette nelle uova, poi nel Panato Pronto preparato per impanatura classica CANNAMELA

8

Cuocere le crocchette in forno preriscaldato a 190° per 15 min, poi proseguire per 5 min con funzione grill.