Ricetta

Giardiniera d'Autunno

Giardiniera d'Autunno

Porzioni

8 persone

Tempo

60 minuti

Cottura

Bollito/lessato

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Preparazione

1
Lessiamo in acqua bollente i fagioli, facendoli bollire per circa mezz’ora. Verso fine cottura, saliamo. Quando sono cotti, lasciamoli scolare in una ciotola.
2
Ora le cipolle a fettine sottili e i funghi champignon.
3
In una pentola versiamo aceto, vino bianco, olio e aggiungiamo sale e zucchero.
4
Mettiamo a cuocere sul fuoco e aspettiamo che arrivi a bollore.

5
Quando bolle, aggiungiamo le cipolle e facciamole cuocere per 3 minuti.
6
Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere per 5 minuti.
7
Versiamo nella pentola i fagioli bolliti. Impreziosiamo il sapore aggiungendo le Erbe e Spezie Liofilizzate CANNAMELA: aglio, prezzemolo, origano.
8
Mescoliamo, e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
9
Prendiamo alcuni vasetti di vetro già sterilizzati e invasiamo la Giardiniera ancora ben calda. Se è necessario, aiutandoci con un imbuto tronco per conserve.
10
Chiudiamo bene i vasetti e capovolgiamoli. Lasciamoli così fino al raffreddamento. Questa in questo modo si formerà il sottovuoto (usate sempre capsule nuove).
11
Etichettiamo i vasetti scrivendo la data di produzione.