Ricette / Primo

Insalata di pasta fredda

L'insalata di pasta è il piatto perfetto per l'estate, quando non vuoi rinunciare alla pasta ma cerchi qualcosa di fresco e leggero.

Difficoltà Facile

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280 g maccheroni rigati
  • 200 g ciliegine mozzarella
  • 100 g fagiolini lessati
  • 100 g peperone giallo
  • 100 g peperone rosso
  • 40 g rucola
  • 1 cucchiaino basilico in foglie CANNAMELA
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 280 g maccheroni rigati
  • 200 g ciliegine mozzarella
  • 100 g fagiolini lessati
  • 100 g peperone giallo
  • 100 g peperone rosso
  • 40 g rucola
  • 1 cucchiaino basilico in foglie CANNAMELA
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto l’acqua corrente fredda per fermarne la cottura. 

2

Scolare nuovamente la pasta. Irrorarla con un cucchiaio d’olio e mescolare. 

3

Mondare e lavare le verdure.

4

Tritare finemente la rucola. 

5

Tagliare a pezzi piccoli i peperoni, quindi rosolarli per 6/7 min in padella con 1 cucchiaio d’olio. 

6

Allontanare dal fuoco, aggiustare di sale, poi unire 1 cucchiaino di basilico in foglie CANNAMELA

7

Fuori dal fuoco aggiungere i peperoni alla pasta. 

8

Completare con i fagiolini a pezzetti, le ciliegine di mozzarella a spicchi e la rucola tritata finemente. 

9

Mescolare, condire ancora con 1 cucchiaio di olio e lasciare riposare per una decina di min prima di servire.