Ricette / Primo

Orecchiette con curcuma, broccoli e pecorino

Difficoltà Facile

15 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g orecchiette di semola fresca
  • 500 g broccoli mondati
  • 4-5 filetti acciughe dissalate
  • 2 cucchiaini abbondanti curcuma macinata CANNAMELA
  • 1 spicchio aglio
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 500 g orecchiette di semola fresca
  • 500 g broccoli mondati
  • 4-5 filetti acciughe dissalate
  • 2 cucchiaini abbondanti curcuma macinata CANNAMELA
  • 1 spicchio aglio
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Dividere a cimette i broccoli, lavarle e porle in una pentola con l’acqua per la cottura della pasta. 

2

Aggiungere 1 cucchiaino di curcuma macinata CANNAMELA, il sale e portare a bollore. 

3

In una padella rosolare in 3 cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio schiacciato, i filetti di acciughe e 1 cucchiaino di curcuma macinata CANNAMELA.

4

Quando l’acqua spicca il bollore, versare le orecchiette e lessarle al dente.
Scolarle e passarle in padella con il sugo di broccoli.

5

Mantecare con il formaggio pecorino e mezzo mestolino di acqua di cottura, poi servire.