Ricetta

Pasta al forno alla pizzaiola

Pasta al forno alla pizzaiola

Porzioni

4 persone

Tempo

60 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Per prima cosa mettiamo in una padella un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo l’Aglio macinato Cannamela e il Peperoncino di Calabria Bio Cannamela e facciamo soffriggere giusto un paio di minuti.
2
Versiamo in padella la passata di pomodoro, un pochino d’acqua e diamo una mescolata.
3
Mettiamo due cucchiai circa di Origano di Sicilia Bio Cannamela.
4
Saliamo con un pizzico di Sale iodato Tappomacina Cannamela e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio, ricordandoci di mescolare ogni tanto.

5
Lessiamo la pasta facendola cuocere per metà del tempo indicato in confezione.
6
Scoliamola direttamente nella padella con il sugo e ripassiamola.
7
Spegniamo il fornello e aggiungiamo in padella la mozzarella a cubetti, lasciandone da parte circa un quarto per dopo.
8
Prendiamo una pirofila da forno e versiamoci la nostra pasta, distribuendola bene.
9
Spargiamo sulla superficie i cubetti di mozzarella che avevamo da parte.
10
Infine, una bella spolverata di Origano di Sicilia Bio Cannamela e possiamo infornare e cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti.
11
La pasta al forno alla pizzaiola è pronta: serviamola e gustiamola bella calda!