Ricette / Dolce

Pere cotte alla cannella e chiodi di garofano

Difficoltà Facile

15 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 4 pere
  • 1 sacchetto forno Cuki
  • 60g mirtilli
  • 50g acqua
  • 30g zucchero
  • 50g succo di mirtilli
  • 2 cucchiaini cannella macinata CANNAMELA
  • 1 chiodo di garofano intero CANNAMELA

Ingredienti

  • 4 pere
  • 1 sacchetto forno Cuki
  • 60g mirtilli
  • 50g acqua
  • 30g zucchero
  • 50g succo di mirtilli
  • 2 cucchiaini cannella macinata CANNAMELA
  • 1 chiodo di garofano intero CANNAMELA

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Preparazione

1

Lavare le pere, dividerle a metà ed eliminare il torsolo.

2

In una casseruola porre l’acqua con lo zucchero. 

3

Aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA

4

Unire anche il chiodo di garofano intero CANNAMELA

5

Bollire per 3-4 min, allontanare dal calore e lasciare riposare 20 min.

6

Aprire il sacchetto Cuki e porvi le pere. 

7

Irrorare con lo sciroppo alle spezie. 

8

Chiudere con l’apposito legaccio.

9

Porre il sacchetto in una pirofila e trasferire nel forno a 180° per 40 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciar fuoriuscire il vapore. 

10

Distribuire le pere sgocciolate nei piatti e completarle con i mirtilli freschi. Versare il succo di cottura in una ciotola e aggiungere il succo di mirtilli, poi miscelare.

11

Servire in tavola il dessert e accompagnare con il succo.