Ricetta

Ratatouille

Ratatouille


Porzioni

6 persone

Tempo

65 minuti

Cottura

In forno,
In padella

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
In una padella mettiamo un filo d’olio, la cipolla liofilizzata e facciamo soffriggere. 
2
Aggiungiamo la passata di pomodoro e il basilico, saliamo, mescoliamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti. 
3
Nel frattempo tagliamo tutte le verdure (sarebbe meglio trovare le verdure di una grandezza simile) di uno spessore di circa 0,5 centimetri. 
4
Quindi tagliamo a rondelle la melanzana, i pomodori, la zucchina, la patata e il porro, invece per i peperoni cerchiamo di fare dei pezzi che siano simili alla grandezza delle altre verdure.
5
Prendiamo una pirofila da forno tonda (26cm) versiamo sulla base tutto il sugo ed ora iniziamo a dare forma la ratatouille. 
6
Prendiamo una fettina di melanzana e appoggiamola sul palmo, mettiamo sopra una di pomodoro, una della zucchina, una del peperone rosso, una della patata, una del porro, una del peperone giallo e appoggiamola sulla pirofila e così via fino a riempirla.
7
In una ciotola con l’olio aggiungiamo l’origano e diamo una mescolata.
8
Con un pennello cospargiamo tutte le verdure, sale e pepe.  
9
Inforniamo e facciamo cuocere a 165°C in forno ventilato per 45/50 minuti.