Ricette / Primo

Riso basmati con gamberi

Basmati o “ Regina di fragranza” è il nome di una varietà di riso a grano lungo, chiamato così per il suo gusto delicato. Una ricetta realizzata con ingredienti sfiziosi come i gamberi e arricchito dal gusto unico della lemon grass. Un piatto ideale da gustare con amici e perfetto per una cena romantica.

Difficoltà Media

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 200 g riso Basmati (3 tazze)
  • 350 g gamberi sgusciati
  • 160 g porro
  • 4 cucchiaini lemon grass foglie CANNAMELA
  • 3 cucchiai succo di limone
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 200 g riso Basmati (3 tazze)
  • 350 g gamberi sgusciati
  • 160 g porro
  • 4 cucchiaini lemon grass foglie CANNAMELA
  • 3 cucchiai succo di limone
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Misurare in una ciotola 3 tazze da tè di riso. Utilizzando la stessa tazza misurare 4 tazze e mezzo di acqua e versarla in una casseruola con coperchio.

2

Salare leggermente l’acqua e far alzare il bollore. Versare il riso, rimescolare, riportare a bollore e coprire con il coperchio.

3

Porre la casseruola sul fornello più piccolo e cuocere il riso per 10 min senza mescolare.

4

Quando il riso sarà sgranato e cotto, versarlo in una pirofila aprendolo. Lasciare raffreddare.

5

A parte in una casseruola appassire in 2 cucchiai di olio il porro, salare e condire con 2 cucchiaini di lemon grass foglie CANNAMELA.

6

Bagnare con 4 cucchiai di acqua e cuocere il porro fino ad ottenere una crema.

7

Unire i gamberi al porro e cuocere per 5/6 min.

8

Condire il riso con un’emulsione preparata con 3 cucchiai di succo di limone, 1 di olio extravergine, 2 cucchiaini di lemon grass foglie CANNAMELA e un pizzico di sale.

9

Mescolare al riso i gamberi al lemon grass foglie CANNAMELA e servire.