Ricette / Antipasto

Sformatino di Parmigiano al pepe nero

Difficoltà Difficile

15 MIN

A bagnomaria

4 Porzioni

Ingredienti

  • 200g ricotta di pecora
  • 100g Parmigiano Reggiano
  • 250g panna fresca
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • qb noce moscata CANNAMELA
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • Ingredienti per servire:
  • Ingredienti per servire:
  • qb mostarda o pera fresca

Ingredienti

  • 200g ricotta di pecora
  • 100g Parmigiano Reggiano
  • 250g panna fresca
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • qb noce moscata CANNAMELA
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • Ingredienti per servire:
  • Ingredienti per servire:
  • qb mostarda o pera fresca

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Preparazione

1

In una casseruola su fiamma bassa fondete nella panna il parmigiano grattugiato. Insaporite con tre giri di tappo macina pepe nero CANNAMELA.

2

Allontanate dal calore e unite la ricotta sbattuta con l’uovo, i tuorli, un pizzico di pepe e una grattugiata di noce moscata CANNAMELA.

Controllate di sale.

3

Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete a bagnomaria in forno a 200° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e proseguite la cottura per 5 minuti. 

4

Quando gli sformatini saranno cotti, sfornate e attendete 10 minuti prima di sformarli.

5

Presentazione: adagiate gli sformatini nei piatti e guarniteli con la mostarda a fettine (O FETTINE DI PERA) e due giri di tappo macina pepe nero CANNAMELA.