Ricette / Contorno

Sformato di carote con crema di porri

Nuova forma e nuovo gusto per le tue carote: portale in tavola con questo sformato, accompagnato dal sapore dei porri e dall'erba cipollina.

Difficoltà Facile

20 MIN

A bagnomaria

8 Porzioni

Ingredienti

  • 800 g carote
  • 300 g besciamella soda
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • 30 g burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini erba cipollina CANNAMELA
  • 2 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 250 g latte
  • 200 g porri
  • 20 g farina di riso
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 800 g carote
  • 300 g besciamella soda
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • 30 g burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini erba cipollina CANNAMELA
  • 2 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • 250 g latte
  • 200 g porri
  • 20 g farina di riso
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Crema di porri: appassire nell’olio i porri tritati finemente, poi versare il latte e cuocere per 10/12 min. 

2

Salare e condire con mezzo cucchiaino di erba cipollina CANNAMELA e un pizzico di pepe bianco macinato CANNAMELA

3

A parte lavorare a crema la farina di riso con 2 cucchiai d’acqua fredda e versarla nella crema di porri.

4

Mescolare per non formare grumi e cuocere fino a far addensare la crema. Conservare al caldo. 

5

Sformato: lessare le carote spellate e a pezzi.

6

Scolare e frullare la verdura, poi incorporare il burro e la besciamella. 

7

Insaporire con 1 cucchiaino di erba cipollina CANNAMELA. 

8

Completare l’impasto con le uova sbattute a parte e il Parmigiano grattugiato.

9

Salare e condire con un pizzico di pepe bianco macinato CANNAMELA

10

Riempire uno stampo rettangolare di cm 25×10, unto e infarinato.

11

Cuocere a bagnomaria in forno a 175° per 45 min circa. 

12

Sfornare e sformare la preparazione sul piatto. Nappare con la crema di porri e decorare con l’erba cipollina CANNAMELA rimasta.