Ricette / Antipasto

Terrina di uova

Prova questa invitante terrina di uova. Un piatto ricco e gustoso esaltato dal sapore di erbe aromatiche particolari come il dragoncello. Ideale per tutti i giorni.

Difficoltà Media

40 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 600g patate
  • 200g bietole
  • 40g burro
  • 50g panna fresca o latte intero
  • 70g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • 70g prosciutto cotto a fette sottili
  • 1/2 cucchiaino Dragoncello in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 1 Noce Moscata intera Serieo Oro CANNAMELA
  • pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • sale

Ingredienti

  • 600g patate
  • 200g bietole
  • 40g burro
  • 50g panna fresca o latte intero
  • 70g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • 70g prosciutto cotto a fette sottili
  • 1/2 cucchiaino Dragoncello in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • 1 Noce Moscata intera Serieo Oro CANNAMELA
  • pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • sale

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Preparazione

1

Lavate le patate, lessatele, sbucciatele e passatele nel passapatate. 

2

Raccogliete il purè in una terrina, amalgamate il burro, la panna, metà Parmigiano e completate con una grattugiata di Noce Moscata intera Serie Oro CANNAMELA. 

3

Aromatizzate anche con il Dragoncello in foglie Serie Oro CANNAMELA e aggiustate di sale. 

4

Lessate anche le bietole, scolatele, strizzatele e passatele in padella nell’olio. Salate e insaporite con il Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA.

5

Distribuite le bietole sul fondo di 4 terrine di 6X6 cm precedentemente imburrate, poi ricopritele con il prosciutto cotto e la purea di patate. 

6

Scavate con un cucchiaio un incavo profondo al centro di ogni ciotolina in cui romperete le uova.

7

Salatele e conditele con un pizzico di Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA

8

Distribuite in superficie una spolverata di parmigiano e infornate a 200° per 20/25 minuti.