Ricette / Secondo

Trota salmonata al forno con patate al Sale Affumicato al legno di faggio

Esalta il sapore della trota salmonata con l’aroma unico del sale affumicato al legno di faggio. Un connubio veramente speciale ideale per un occasione speciale come per la cucina di tutti i giorni.

Difficoltà Media

15 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 4 filetti trota salmonata
  • qb Sale Affumicato al legno di faggio CANNAMELA
  • 2 cucchiaini Erba Cipollina Liofilizzata CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino scarso Aglio Liofilizzato CANNAMELA
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 600 g patate novelle
  • qb sale

Ingredienti

  • 4 filetti trota salmonata
  • qb Sale Affumicato al legno di faggio CANNAMELA
  • 2 cucchiaini Erba Cipollina Liofilizzata CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino scarso Aglio Liofilizzato CANNAMELA
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 600 g patate novelle
  • qb sale

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Preparazione

1

Adagiate i filetti di pesce in un teglia, poi cospargeteli in superficie con l’Aglio Liofilizzato CANNAMELA.

2

Insaporiteli con 2 cucchiaini di Erba Cipollina Liofilizzata CANNAMELA e un paio di cucchiai di olio.

3

Salate con due giri di Sale Affumicato al legno di faggio CANNAMELA.

4

Bagnate i filetti con il vino, proteggete la teglia con pellicola e ponete ad insaporire per 30 minuti in frigo.

5

Intanto sbucciate le patatine e lessatele in acqua salata.

6

Scolatele dopo 15 minuti di cottura e ungetele con cura.

7

Aprite sul piano di lavoro 4 rettangoli di carta da forno, quindi adagiate su ogni rettangolo un filetto di trota sgocciolata e alcune patatine.

8

Salate con tre giri di Sale Affumicato al legno di faggio CANNAMELA, poi irrorate ancora con un filo d’olio.

9

Chiudete i cartocci, trasferiteli sulla placca del forno e infornate a 190° per 15 minuti.