Ricette / Secondo

Vitello tonnato

Il vitello tonnato è un grande classico della cucina francese: delicate fette di vitello, esaltate dalla salsa tonnata e arricchite dall'inconfondibile aroma dell'alloro.

Difficoltà Media

30 MIN

In pentola

6 Porzioni

Ingredienti

  • 800 g magatello o noce di vitello
  • 1 cucchiaino alloro frantumato CANNAMELA
  • 100 g cipolla
  • 200 g carote
  • 120 g sedano
  • 150 g vino bianco secco
  • 2 chiodi di garofano interi CANNAMELA
  • qb sale
  • 10 g capperi
  • 30 g filetti di acciughe
  • 200 g tonno naturale in scatola sgocciolato
  • 200 g maionese
  • qb capperi per decorare

Ingredienti

  • 800 g magatello o noce di vitello
  • 1 cucchiaino alloro frantumato CANNAMELA
  • 100 g cipolla
  • 200 g carote
  • 120 g sedano
  • 150 g vino bianco secco
  • 2 chiodi di garofano interi CANNAMELA
  • qb sale
  • 10 g capperi
  • 30 g filetti di acciughe
  • 200 g tonno naturale in scatola sgocciolato
  • 200 g maionese
  • qb capperi per decorare

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Preparazione

1

Con uno spago da cucina legare la carne in modo che non perda la forma in cottura.

2

In una pentola versare gli odori (sedano, carota a cipolla) e il vino.

3

Aromatizzare con l’alloro frantumato CANNAMELA.

4

Completare con i chiodi di garofano interi CANNAMELA e aggiungere acqua, poi portare a bollore e salare.

5

Immergere la carne e cuocere per 2 ore.

6

Lasciar raffreddare la carne nel brodo prima di scolarla ed eliminare lo spago.

7

Salsa tonnata: frullare il tonno con i capperi e le acciughe. Incorporare la maionese.

8

Tagliare a fette sottili la carne e adagiarle nei piatti, quindi ricoprirle con la salsa tonnata.

9

Guarnire con capperi e servire.