Crumble di mele alla cannella - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Crumble di mele alla cannella

Difficoltà Facile

30 MIN

In forno

3 Porzioni

Ingredienti

  • 40g burro
  • 40g farina
  • 40g zucchero
  • 25g fette biscottate
  • Ingredienti per farcia:
  • 450g mele mondate (renette)
  • 60g zucchero di canna
  • 15g burro
  • 20g succo di limone
  • 1/2 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • 1/2 baccello vaniglia
  • Ingredienti per decorazione:
  • 2 fettine di mela
  • cannella in stecche CANNAMELA

Ingredienti

  • 40g burro
  • 40g farina
  • 40g zucchero
  • 25g fette biscottate
  • Ingredienti per farcia:
  • 450g mele mondate (renette)
  • 60g zucchero di canna
  • 15g burro
  • 20g succo di limone
  • 1/2 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • 1/2 baccello vaniglia
  • Ingredienti per decorazione:
  • 2 fettine di mela
  • cannella in stecche CANNAMELA

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Preparazione

1

Farcia: tagliare le mele a cubetti e bagnarle subito con il succo di limone. 

2

Sciogliere in padella il burro, poi aggiungere i cubetti di mele scolati, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero.

3

Aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA e cuocere per 3-5 min su fuoco alto.

4

Mescolare e versare in una pirofila di 16×12 cm, leggermente imburrata. 

5

Pasta: tritare grossolanamente le fette biscottate, versarle in una ciotola e unire il burro, lo zucchero e la farina, poi cominciare ad intridere gli ingredienti con la punta delle dita ottenendo un composto a briciole.

6

 Fare cadere uniformemente sulle mele l’impasto a briciole senza pressarlo e infornare la pirofila a 180° per 30 min, poi proseguire per 2 min la cottura con funzione grill. 

7

Decorare il dolce con le fettine di mela e la cannella in stecche CANNAMELA spezzettata e servire ben caldo.