Zuppa toscana di legumi e cereali - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Zuppa toscana di legumi e cereali

Dalla tradizione toscana, una zuppa ricca di sapore:verdure e cereali, uniti al tocco del rosmarino, per un piatto perfetto per l'inverno.

Difficoltà Facile

30 MIN

In pentola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 150 g farro perlato
  • 20 g pancetta o guanciale
  • 100 g fagioli borlotti lessati
  • 80 g ceci lessati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 100 g pane toscano a fette
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 150 g farro perlato
  • 20 g pancetta o guanciale
  • 100 g fagioli borlotti lessati
  • 80 g ceci lessati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino rosmarino in foglie CANNAMELA
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 100 g pane toscano a fette
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

In una capace pentola versare 3 cucchiai di olio e l’aglio schiacciato.

2

Insaporire con la pancetta tritata e rosolare.

3

Aromatizzare con 1 cucchiaino di rosmarino in foglie CANNAMELA. 

4

Aggiungere il farro lavato, bagnare con 1 l di acqua, unire il concentrato di pomodoro e cuocere per 20 min. 

5

Unire i fagioli cannellini, i borlotti e i ceci. 

6

Regolare di sale. Cuocere la zuppa per altri 20 min.

7

Adagiare sul fondo di una zuppiera le fette di pane e ricoprire con la zuppa. 

8

Lasciare riposare la zuppa per 5 min, poi impiattare.

9

Condire con un filo d’olio e un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA