Omini pan di zenzero - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Omini pan di zenzero

Difficoltà Media

50 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 430 g farina 0
  • 130 g miele millefiori
  • 3 uova
  • 1/2 limone
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 2 cucchiaini zenzero macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • 2 chiodi di garofano CANNAMELA
  • 5 g di bicarbonato
  • 200 g zucchero a velo setacciato
  • 20 g albume
  • 20 g succo di limone
  • coloranti alimentari rosso, verde

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 430 g farina 0
  • 130 g miele millefiori
  • 3 uova
  • 1/2 limone
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 2 cucchiaini zenzero macinato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • 2 chiodi di garofano CANNAMELA
  • 5 g di bicarbonato
  • 200 g zucchero a velo setacciato
  • 20 g albume
  • 20 g succo di limone
  • coloranti alimentari rosso, verde

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Preparazione

1

Miscelare farina e zucchero. Aromatizzare con la buccia grattugiata del limone e i semi raschiati dalla bacca della vaniglia.

2

Aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA, lo zenzero macinato CANNAMELA e i chiodi di garofano CANNAMELA precedentemente macinati.

3

Unire il bicarbonato e lavorare gli ingredienti con il miele e le uova fino ad ottenere una pasta omogenea.

4

Stendere la pasta a 3-4 mm di spessore e incidere gli omini con l’apposito tagliapasta.

5

Adagiare i biscotti sulle placche protette con carta-forno.

6

Infornare a 180° per 8 minuti. Sfornare e raffreddarli sulla gratella.

7

Ghiaccia: sbattere lo zucchero a velo con il succo di limone e l’albume. Porre 3 cucchiai di ghiaccia in un conetto e coprire la restante con pellicola per alimenti. Con la ghiaccia bianca disegnare le faccine e i bordi.

8

Prelevare un cucchiaio abbondante di ghiaccia bianca e colorare di rosso. Trasferire la ghiaccia rossa in un conetto e disegnare i papillon. Colorare la ghiaccia rimasta con il verde e disegnare i bottoncini (se le ghiacce sono troppo liquide, addensare con poco zucchero a velo). Lasciare asciugare i biscotti per 30-40 min prima di rimuoverli.