Ricette / Secondo
Arrosto arrotolato con asparagi e uova
In ogni viaggio di ritorno dall’India, porto sempre in valigia delle spezie che compro ai mercati di Mumbai e New Delhi. Tra queste è sempre presente il cardamomo, importante per loro quanto è importante per me il basilico, viste le mie origini. Per questo suo sapore fresco e pungente, al rientro dall'India, mi preparo a casa un insalata di pomodori, rapè di provolone, semi di cardamomo pestato, sale e olio. Strepitoso il connubio dell’acidità del pomodoro, il grasso del formaggio ed il pungente aromatico del cardamomo.
Da qui, l’idea di portare questi ingredienti in un risotto, in grado di esaltare il sapore del cardamomo e di ricordare l'unico riso che sapeva fare mia mamma, quello bollito con una mestolata di pomodoro.E allora arricchiamo la tradizione!
Difficoltà Media
30 MIN
Bollito/lessato
6 Porzioni
Ingredienti
- 700 g fesa di vitello in una fetta unica
- 100 g prosciutto cotto a fette
- 3 uova sode
- 280 g asparagi mondati
- 180 g formaggio fresco cremoso
- 40 g parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 3 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
- qb sale
- qb insalata mista per servire