Ricette / Secondo
Baccalà in pastella ai semi di anice
I ricordi del baccalà fritto partono dal natale napoletano, dalle mie origini fino alla tradizione romana. Per questo, ho riproposto una mia versione, con l’idea di una pastella all’olio d’oliva aromatizzata ai semi di anice che conferiscono alla frittura la giusta freschezza pungente. Il pesce diventa così più intrigante e digeribile. A completare l’opera, la zucca, con il gioco dei semi, il mandarinetto candito e la nota balsamica.
Difficoltà Facile
30 MIN
In padella
3 Porzioni
Ingredienti
- 600gr Baccalà dissalato
- 200ml Olio EVO
- 200ml BIrra
- 100gr Albume
- 200gr Farina 00
- qb Pepe nero BIO macinato
- 6gr Semi di anice
- 1 Litro Olio di semi di arachidi
- 400gr Zucca delica
- 120gr Cipolla gialla
- 5 foglie Salvia
- 100ml Vino Bianco
- 20gr Semi di zucca
- 300gr Kumquat
- 300ml Acqua
- 200gr Zucchero
- qb Zenzero BIO macinato
- 200ml Aceto balsamico
- 20gr Miele
- 20 foglioline Menta fresca
- 20gr Lemongrass in foglie
- qb Insalatina aromatica
- Olio EVO e sale