Biscotti integrali con pere e zenzero - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Biscotti integrali con pere e zenzero

Difficoltà Media

20 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 120 g farina 0
  • 120 g farina integrale
  • 1 uovo
  • 140 g burro morbido
  • 150 g zucchero di canna
  • 200 g pera Abate mondata e a cubetti
  • qb zenzero macinato CANNAMELA
  • qb noci moscate macinate CANNAMELA
  • 2 g lievito
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti

  • 120 g farina 0
  • 120 g farina integrale
  • 1 uovo
  • 140 g burro morbido
  • 150 g zucchero di canna
  • 200 g pera Abate mondata e a cubetti
  • qb zenzero macinato CANNAMELA
  • qb noci moscate macinate CANNAMELA
  • 2 g lievito
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione

1

Porre i cubetti di pera sulla placca protetta con carta-forno e infornare a 165° per 30 min. Sfornare e lasciare raffreddare.

2

Con le fruste elettriche lavorare a crema il burro e lo zucchero di canna, poi aggiungere le farine con il lievito e il sale.

3

3. Unire l’uovo e le pere e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

4

4. Aromatizzare con una grattugiata di noci moscate Cannamela e lo zenzero macinato Cannamela.

5

5. Con un cucchiaio raccogliere piccole porzioni di impasto, adagiarle sulle placche protette con carta-forno distanziandole e formare 24 biscotti. Infornare i biscotti a 190° per 12-14 min. Sfornarli, attendere un paio di minuti, poi trasferirli a raffreddare sulla gratella.

6

Unire l’uovo e le pere e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

7

Aromatizzare con una grattugiata di noci moscate Cannamela e lo zenzero macinato Cannamela.

8

Con un cucchiaio raccogliere piccole porzioni di impasto, adagiarle sulle placche protette con carta-forno distanziandole e formare 24 biscotti. Infornare i biscotti a 190° per 12-14 min. Sfornarli, attendere un paio di minuti, poi trasferirli a raffreddare sulla gratella.