Biscotti speziati - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Biscotti speziati

Difficoltà Facile

60 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti biscotti:
  • 50g miele
  • 300g burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 600g farina
  • 1 cucchiaino raso chiodi di garofano CANNAMELA
  • 3 pizzichi Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA
  • 1 limone
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per decorare:
  • 1 albume
  • zucchero in granella, zucchero semolato

Ingredienti

  • Ingredienti biscotti:
  • 50g miele
  • 300g burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 600g farina
  • 1 cucchiaino raso chiodi di garofano CANNAMELA
  • 3 pizzichi Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA
  • 1 limone
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per decorare:
  • 1 albume
  • zucchero in granella, zucchero semolato

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Preparazione

1

Biscotti: lavorate a crema il burro e lo zucchero, quindi aggiungete i tuorli e il miele.

2

Incorporate lentamente la farina e il sale.  

3

Insaporite l’impasto dei biscotti con i chiodi di garofano macinati Serie Oro CANNAMELA. 

4

Aggiungete anche la cannella macinata Serie Oro CANNAMELA e lavorate fino a ottenere un impasto consistente.

5

Completate con la scorza del limone grattugiata.

6

Lavorate con le mani, formate un panetto che avvolgerete nella pellicola per alimenti e lascerete in frigorifero per un’ora.  

7

Trascorso questo tempo, cospargete la spianatoia di farina e stendete la pasta allo spessore di 8 mm.

8

Con un tagliapasta a fiore di diametro 9 cm incidete i biscotti. 

9

Pennellateli in superficie con l’albume e cospargete la metà di ciascun biscotto con zucchero in granella e l’altra metà con zucchero semolato. 

10

Cuocete i biscotti in forno a 175° per 12/15 minuti.