Cake di ceci, feta e pomodori secchi - Ricetta - Cannamela

Ricette / Antipasto

Cake di ceci, feta e pomodori secchi

Difficoltà Facile

30 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 200g farina 0
  • 100g farina di ceci
  • 18g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 50G latte tiepido
  • 1 cucchiaino raso paprika affumicata CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 70g circa acqua
  • qb sale
  • Inoltre:
  • 70g feta
  • 25g pomodori secchi tritati

Ingredienti

  • 200g farina 0
  • 100g farina di ceci
  • 18g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 50G latte tiepido
  • 1 cucchiaino raso paprika affumicata CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 70g circa acqua
  • qb sale
  • Inoltre:
  • 70g feta
  • 25g pomodori secchi tritati

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Preparazione

1

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi spolverarlo con 15 g di farina 0 e lasciare riposare per 20 min. 

2

Porre le farine rimaste in una ciotola, aprire la fontana al centro, versarvi il lievito e cominciare ad impastare unendo anche l’uovo a temperatura ambiente e sbattuto a parte, e l’olio.

3

Completare con la paprika affumicata CANNAMELA, lavorare gli ingredienti e fare assorbire l’acqua fino a formare una pasta omogenea. Salare.

4

Proteggere la pasta con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore e 30 min. 

5

Trascorso tale tempo, lavorare nuovamente la pasta aggiungendo il formaggio a cubetti e i pomodori secchi tritati.

6

Impastare per amalgamare gli ingredienti e porre l’impasto nello stampo di 25×10 cm, foderato con la carta da forno.

7

Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 45 min, poi infornare a 175° per 25/28 min.

8

Quando la preparazione sarà cotta, sfornare e porre sulla gratella a raffreddare. 

9

Tagliare a fette e servire.