Cantucci ai semi di finocchio - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Cantucci ai semi di finocchio

Difficoltà Facile

20 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • 320g zucchero
  • 2 uova
  • 70g tuorli
  • 400g farina
  • 200g mandorle non sbucciate
  • 3 cucchiaini cucchiaino semi di finocchio CANNAMELA
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale
  • 30g zucchero per spolverare

Ingredienti

  • 320g zucchero
  • 2 uova
  • 70g tuorli
  • 400g farina
  • 200g mandorle non sbucciate
  • 3 cucchiaini cucchiaino semi di finocchio CANNAMELA
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale
  • 30g zucchero per spolverare

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Preparazione

1

In una ciotola lavorate le uova e i tuorli con lo zucchero.

2

Setacciate sull’impasto la farina con il lievito e il pizzico di sale.

3

Alla massa aggiungete i semi di finocchio Serie Oro CANNAMELA. 

4

Mescolate bene prima di completare con le mandorle tritate grosse.

5

Con le mani infarinate formate dei filoncini larghi circa 4 cm, pennellateli con acqua e spolverizzateli con lo zucchero semolato.

6

Poneteli su una placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli a 200° per 20 minuti.

7

Sfornate e tagliate i filoncini ancora caldissimi in diagonale.

8

Rimettete i biscotti a tostare in forno a 170° per 5/7 minuti, fino a che non saranno dorati e croccanti.

9

Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente sulla gratella. 

10

I cantucci si conservano chiusi in scatole di latta.