Carciofini ripieni al tofu e salsa di Taleggio - Ricetta - Cannamela

Ricette / Contorno

Carciofini ripieni al tofu e salsa di Taleggio

Difficoltà Facile

25 MIN

In padella

4 Porzioni

Ingredienti

  • 8 carciofi piccoli
  • qb succo di limone
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 160g tofu
  • 40g taleggio
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino timo CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • qb sale

Ingredienti

  • 8 carciofi piccoli
  • qb succo di limone
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 160g tofu
  • 40g taleggio
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino timo CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • qb sale

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Preparazione

1

Tagliare il gambo ai carciofi. Lavarli, spuntarli e sfogliarli eliminando le foglie più dure e man mano porli in acqua acidulata con succo di limone. 

2

Con l’apposito attrezzo svuotare i carciofi. 

3

Con le dita allargare i carciofi in modo che possano accogliere il ripieno. 

4

Farcia: in una ciotola porre il tofu tritato fine.

5

Insaporirlo con il timo CANNAMELA e l’aglio macinato CANNAMELA.  

6

Completare con il Taleggio a pezzetti, un filo d’olio e sale. Tenere da parte. 

7

Porre i carciofi in una padella con l’olio e cuocere per 20 min aggiungendo un poco di acqua, controllando di sale e unendo il pepe nero macinato CANNAMELA. A 5 min dalla fine della cottura riempire Il centro dei carciofi con la farcia. Incoperchiare e cuocere per 5 min. 

8

Quando i carciofini saranno cotti, allontanare dal calore, guarnire e servire.

9

Se non è stagione di carciofini preparare questa ricetta con i carciofi tagliati a metà.