Casoncelli bergamaschi con salvia di Sicilia Bio - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Casoncelli bergamaschi con salvia di Sicilia Bio

Casoncelli bergamaschi con salvia di Sicilia Bio

Difficoltà Difficile

120 MIN

In padella

5 Porzioni

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 300 g di macinato di manzo
  • 50 g di cipolla tritata
  • 50 g di sedano tritato
  • 200 ml di vino rosso
  • 40 g di pangrattato
  • 3 pizzichi di Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 2 chiodi di garofano CANNAMELA
  • 1 pizzico di di Noci Moscate macinate Cannamela
  • 1 cucchiaino di di salvia di Sicilia Bio Cannamela
  • qb di burro
  • qb di olio extra vergine d'oliva
  • qb di di parmigiano grattugiato
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 300 g di macinato di manzo
  • 50 g di cipolla tritata
  • 50 g di sedano tritato
  • 200 ml di vino rosso
  • 40 g di pangrattato
  • 3 pizzichi di Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 2 chiodi di garofano CANNAMELA
  • 1 pizzico di di Noci Moscate macinate Cannamela
  • 1 cucchiaino di di salvia di Sicilia Bio Cannamela
  • qb di burro
  • qb di olio extra vergine d'oliva
  • qb di di parmigiano grattugiato
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela

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Preparazione

1

Farcia: versare in una casseruola 2 cucchiai d’olio, aggiungere le verdure e rosolare. Unire il macinato e, dopo la rosolatura della carne, aromatizzare con il pepe nero Tappomacina Cannamela,

i chiodi di garofano Serie Oro Cannamela, la noce moscata macinata Serie Oro Cannamela e la cannella macinata Serie Oro Cannamela.

2

Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Salare con il sale iodato Tappomacina Cannamela. Cuocere il ragù a fiamma bassa per circa 2 ore (unire a poco a poco acqua, se necessario). Raffreddare il ragù, poi macinarlo.

3

Pasta: impastare la farina con un pizzico di sale iodato Tappomacina Cannamela e le uova. Proteggere la pasta e porla in frigo per 30 minuti.

4

Pasta: impastare la farina con un pizzico di sale iodato Tappomacina Cannamela e le uova. Proteggere la pasta e porla in frigo per 30 minuti.

5

Al ragù macinato unire il formaggio grattugiato e il pangrattato.

6

Stendere sottili porzioni di pasta, ricavare dei dischi con il tagliapasta di diametro 7 cm, farcire ogni disco con un cucchiaino abbondante di farcia e richiudere a mezzaluna saldando bene i bordi. Porre i casoncelli su vassoi protetti con teli puliti.

7

Sugo: in una padella su fiamma moderata sciogliere due noci di burro, poi aggiungere la salvia di Sicilia Bio Cannamela e rosolare.

8

Intanto lessare i casoncelli in acqua bollente salata, scolarli a cottura e ripassarli in padella con burro e salvia.

9

Completare con una spolverata di formaggio grattugiato.