Cavolfiore e broccoli con salsa al peperoncino - Ricetta - Cannamela

Ricette / Contorno

Cavolfiore e broccoli con salsa al peperoncino

Difficoltà Facile

20 MIN

A vapore

4 Porzioni

Ingredienti

  • 300g cavolfiore mondato
  • 300g broccoli mondati
  • 40g pangrattato
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 60g aceto di vino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 filletti acciughe
  • 3 peperoncini sott'olio CANNAMELA

Ingredienti

  • 300g cavolfiore mondato
  • 300g broccoli mondati
  • 40g pangrattato
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 60g aceto di vino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 filletti acciughe
  • 3 peperoncini sott'olio CANNAMELA

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Preparazione

1

Dividere a cimette il cavolfiore e i broccoli. 

2

Lavare la verdura e porla nel cestello della vaporiera. Aggiungere l’acqua e cuocere a vapore per 20 min.

3

Preparare la salsa: in una casseruola su fiamma bassa sciogliere i filetti di acciughe nell’olio, unire l’aceto e sfumare.

4

 Allontanare dal calore. 

5

In un mortaio pestare l’aglio con i peperoncini sott’olio CANNAMELA privati del picciolo.

6

Riunire gli ingredienti della salsa e miscelare su fuoco dolce. Aggiungere il pangrattato e 130 g di acqua di cottura dei broccoli, cuocere per 3 min, poi mescolare. 

7

Aggiungere in padella le verdure.

8

Fare insaporire per qualche min, poi distribuire le verdure nei piatti e servire.