Cinnamon Rolls - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Cinnamon Rolls

Soffici, profumati e golosi: i Cinnamon rolls sono girelle di pasta lievitata arricchite da una farcitura alla cannella e ricoperte di glassa, ideali per la colazione o come merenda! Per questa ricetta abbiamo scelto la Cannella macinata Serie Oro, il suo aroma intenso renderà irresistibili i tuoi Cinnamon rolls, segui i semplici passaggi della video ricetta oppure leggili qui di seguito e mettiti alla prova!

Difficoltà Media

60 MIN

In forno

12 Porzioni

Ingredienti

  • Attrezzatura: teglia da forno 30X40 cm, matterello, pennello da cucina
  • 500 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 3 g di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 220 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 70 g di burro morbido + 20 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero di canna
  • 15 g di Cannella macinata Cannamela
  • 200 g di zucchero a velo
  • qb acqua

Ingredienti

  • Attrezzatura: teglia da forno 30X40 cm, matterello, pennello da cucina
  • 500 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 3 g di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 220 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 70 g di burro morbido + 20 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero di canna
  • 15 g di Cannella macinata Cannamela
  • 200 g di zucchero a velo
  • qb acqua

Partners

Preparazione

1

Versiamo nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e mescoliamo.

2

Uniamo il latte e l’uovo e lavoriamo a velocità media per qualche minuto.

3

Aggiungiamo il burro morbido e lavoriamo fino ad ottenere un impasto uniforme. Uniamo il sale iodato Tappomacina CANNAMELA.

4

Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani.

5

Mettiamo l’impasto in una ciotola imburrata, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 2 ore.

6

Per il ripieno uniamo in una ciotola lo zucchero di canna, la cannella macinata Linea Oro CANNAMELA, e teniamo da parte.

7

Sul piano di lavoro leggermente infarinato sgonfiamo l’impasto con le mani e stendiamolo in un rettangolo di circa 50 x 35 cm.

8

Spennelliamo tutta la superficie con 20 g di burro fuso e cospargiamo con il mix di zucchero e cannella.

9

Arrotoliamo il rettangolo dal lato lungo e dividiamo in 12 pezzi.

10

 Imburriamo una teglia di 20 x 30 cm e disponiamo i pezzi tagliati con l’interno rivolto verso l’alto.

11

Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 30 minuti.

12

Cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

13

Per la glassa, versiamo l’acqua a filo sullo zucchero a velo setacciato in una ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un composto senza grumi.

14

Sforniamo i cinnamon rolls, lasciamoli intiepidire e versiamo a filo la glassa sulla superficie.