Cioccolata calda con peperoncino e semi di finocchio - Ricetta - Cannamela

Ricette / Bevanda

Cioccolata calda con peperoncino e semi di finocchio

Difficoltà Facile

15 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 2g peperoncino macinato CANNAMELA
  • 4g semi di finocchio Cannamela
  • 300g latte intero
  • 300g panna fresca
  • 200g cioccolato fondente
  • 40g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio cacao in polvere

Ingredienti

  • 2g peperoncino macinato CANNAMELA
  • 4g semi di finocchio Cannamela
  • 300g latte intero
  • 300g panna fresca
  • 200g cioccolato fondente
  • 40g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio cacao in polvere

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Preparazione

1

Aromatizzare il latte e la panna con i semi di finocchio CANNAMELA. 

2

Porre la casseruola sul fuoco e aggiungere lo zucchero e il peperoncino macinato CANNAMELA.

3

Portare a bollore e lasciare in infusione per 30 min, poi filtrare.

4

Rimettere il composto sul fuoco con il cacao in polvere e portare a bollore.

5

A parte sciogliere il cioccolato fondente tritato su un bagnomaria caldo.  

6

Versare 1/3 del liquido sul cioccolato fuso, miscelando per ottenere una consistenza lucida e vellutata.

7

Mescolare e versare a filo il resto del liquido.

8

Rimettere sul fuoco e sbattere con le fruste fino ad ottenere una schiuma leggera e cremosa.  

9

Distribuire nelle tazze e, a piacere, completare con una spolverata di peperoncino macinato CANNAMELA.