Cioccolatini ripieni con cuore morbido allo zenzero - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Cioccolatini ripieni con cuore morbido allo zenzero

Prova questa ricetta per preparare con le tue mani degli originali cioccolatini con cuore morbido allo zenzero: un guscio di cioccolato racchiude una cremosa ganache arricchita dalle note intense e fresche dello zenzero. Sono facilissimi da preparare e perfetti come piccoli pensieri da regalare alle persone che ami!

Difficoltà Media

30 MIN

A bagnomaria

20 Porzioni

Ingredienti

  • 120 g di cioccolato bianco
  • 80 ml di panna
  • 2 cucchiaini di zenzero liofilizzato Cannamela
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato serie oro CANNAMELA
  • 150 g di cioccolato fondente al 70%
  • qb di zenzero Tappomacina Cannamela
  • Attrezzatura: stampo per cioccolatini in policarbonato o in silicone

Ingredienti

  • 120 g di cioccolato bianco
  • 80 ml di panna
  • 2 cucchiaini di zenzero liofilizzato Cannamela
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato serie oro CANNAMELA
  • 150 g di cioccolato fondente al 70%
  • qb di zenzero Tappomacina Cannamela
  • Attrezzatura: stampo per cioccolatini in policarbonato o in silicone

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Preparazione

1

Scaldiamo la panna a bagnomaria con 2 cucchiaini di zenzero liofilizzato CANNAMELA e 1 cucchiaino di zenzero macinato Serie Oro CANNAMELA senza farla bollire.

2

Togliamo dal fuoco e lasciamo in infusione per 1 ora.

3

Filtriamo la panna con un colino a maglia fine, quindi scaldiamola nuovamente a bagnomaria.

4

Mettiamo il cioccolato bianco a pezzi in una ciotola e uniamo la panna calda. Mescoliamo fino a sciogliere completamente, poi teniamo da parte.

5

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi.

6

Versiamo il cioccolato fuso nello stampo per cioccolatini, capovolgiamolo ed eliminiamo la quantità in eccesso.

7

Lasciamo riposare in frigorifero per 15 minuti.

8

Trasferiamo la ganache allo zenzero in una tasca da pasticceria e farciamo i gusci dei cioccolatini.

9

Riscaldiamo il cioccolato fuso avanzato e versiamo sulla ganache. Livelliamo la superficie con una spatola.

10

Riponiamo lo stampo in frigorifero per almeno 1 ora.

11

Togliamo i cioccolatini dallo stampo e spolveriamo con zenzero Tappomacina CANNAMELA.