Cipolle in forno - Ricetta - Cannamela

Ricette / Contorno

Cipolle in forno

Difficoltà Facile

20 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 5 cipolle
  • 30g burro
  • 80g pancetta stesa a listarelle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pizzichi peperoncino macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini mix speziato per American barbecue CANNAMELA
  • qb sale

Ingredienti

  • 5 cipolle
  • 30g burro
  • 80g pancetta stesa a listarelle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pizzichi peperoncino macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini mix speziato per American barbecue CANNAMELA
  • qb sale

Partners

Preparazione

1

Pelare le cipolle ed eliminare la calotta.

2

Scavare una cavità al centro delle cipolle e prelevare la polpa. 

3

Tritare la polpa estratta dalle cipolle.

4

In una casseruola tostare la pancetta.

5

Aromatizzare con il peperoncino macinato CANNAMELA, l’aglio tritato e unire la cipolla tritata. Regolare di sale.

6

Completare con il Mix speziato per American Barbecue CANNAMELA.

7

Cuocere in 20 g di burro fino a far imbiondire la cipolla.

8

Porre le cipolle scavate in una teglia da forno e farcire la cavità con il composto di burro e pancetta. 

9

Completare con un ricciolo di burro su ciascuna cipolla.

10

Cuocere le cipolle in forno a 160° per 35 min, poi alzare a 180° e proseguire la cottura per 15 min, infine per 5 min con funzione grill.