Conchiglie di vitello al basilico - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Conchiglie di vitello al basilico

Difficoltà Facile

20 MIN

Alla griglia

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400g fettine di vitello
  • 100g ricotta vaccina
  • 80g fettine sottili di mozzarella
  • 80g vino bianco secco
  • 20g farina
  • 1 cucchiaino basilico in foglie CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • Contorno:
  • 320g pomodorini
  • 10g olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 400g fettine di vitello
  • 100g ricotta vaccina
  • 80g fettine sottili di mozzarella
  • 80g vino bianco secco
  • 20g farina
  • 1 cucchiaino basilico in foglie CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • Contorno:
  • 320g pomodorini
  • 10g olio extravergine di oliva

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Preparazione

1

Lavare e tagliare a metà i pomodorini.

2

Pennellare i pomodorini con olio, grigliare, poi salare e aromatizzare con mezzo cucchiaino di basilico CANNAMELA. Conservare il contorno in caldo. 

3

Aromatizzare la ricotta con mezzo cucchiaino di basilico CANNAMELA. 

4

Aggiungere un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA e salare appena.

5

Stendere le fette di carne sul piano di lavoro e distribuire al centro un velo di ricotta al basilico. 

6

Porre sulla farcia le fettine di mozzarella sgocciolate. 

7

Chiudere la carne a conchiglia e fermare con stecchini.

8

Passare le conchiglie nella farina. 

9

Rosolare velocemente in padella con un filo d’olio.  

10

Regolare di sale e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura unendo eventualmente poca acqua alla volta. 

11

Servire le conchiglie di vitello con il contorno di pomodori alla griglia.