Confettura di pere e peperoncino - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Confettura di pere e peperoncino

Adatta per colazione, merenda e pic nic la deliziosa Confettura di pere e peperoncino è semplice e gustosa e perfetta per stupire con semplicità.

Difficoltà Facile

30 MIN

Bollito/lessato

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1kg pere sbucciate e detorsolate
  • 500g zucchero
  • 1 busta addensante pectina 2:1
  • 1 cucchiaino colmo Peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 40g succo di limone

Ingredienti

  • 1kg pere sbucciate e detorsolate
  • 500g zucchero
  • 1 busta addensante pectina 2:1
  • 1 cucchiaino colmo Peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 40g succo di limone

Partners

Preparazione

1

Mescolate lo zucchero alla pectina. 

2

Tagliate a piccoli pezzi le pere, poi bagnatele con il succo di limone. 

3

Alle pere unite il composto di zucchero e pectina. 

4

Aromatizzate con il Peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA e mescolate. 

5

Versate il composto in un tegame a bordi alti e portate a bollore. Senza smettere di mescolare cuocete la confettura a fiamma alta per 6 minuti circa calcolando il tempo di cottura da quando alzerà il bollore. 

6

Allontanate dal calore e mescolate in modo da eliminare l’eventuale schiuma in superficie.

7

Ponete la confettura bollente nei vasetti di vetro puliti. 

8

Chiudete i vasetti con gli appositi tappi, capovolgeteli e fateli raffreddare.

9

Una volta raffreddati, raddrizzate e riponete i vasetti in un luogo fresco e buio.