Cous Cous con carne - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Cous Cous con carne

Il cous cous è il piatto più conosciuto della cucina del nordafrica. Per preparare la ricetta originale ti consigliamo di utilizzare le spezie per “Cous cous”, un mix di spezie ispirato ad una miscela di origine berbera chiamata in arabo “Ras El Hanout”, ossia “il meglio del droghiere”. In questa ricetta ti proponiamo il classico cous cous con carne.

Difficoltà Facile

30 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 200g cous cous precotto
  • 350g spezzatino di manzo
  • 350g spezzatino di pollo
  • 9g (3 cucchiaini colmi) Spezie per Cous Cous CANNAMELA
  • 120g cipolla
  • 370g pomodori maturi
  • 300g carote
  • 300g zucchine
  • 80g ceci lessati
  • 20g burro
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaio sale grosso

Ingredienti

  • 200g cous cous precotto
  • 350g spezzatino di manzo
  • 350g spezzatino di pollo
  • 9g (3 cucchiaini colmi) Spezie per Cous Cous CANNAMELA
  • 120g cipolla
  • 370g pomodori maturi
  • 300g carote
  • 300g zucchine
  • 80g ceci lessati
  • 20g burro
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaio sale grosso

Partners

Preparazione

1

In un’ampia casseruola versate la carne di manzo a pezzetti, l’olio, le cipolle tritate, i pomodori tagliati in quattro e privati dei semi e le Spezie per Cous Cous CANNAMELA. 

2

Coprire il tutto a filo d’acqua e lasciare cuocere per 1 ora.

3

Intanto pelate le carote e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm; lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti.

4

Al sugo in cottura aggiungete il pollo, i ceci scolati e le carote.

5

Cuocete per 30 minuti ed ultimate con le zucchine, proseguendo la cottura per altri 20 minuti. Regolate di sale. 

6

Preparate il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione ed unite il burro fuso fregando e sgranando la semola tra le mani o con l’aiuto di una forchetta. 

7

Raccogliete il cous cous in un piatto fondo formando un cono. 

8

Versate la carne al centro del cous cous, irrorate a piacere con due mestoli abbondanti di brodo di cottura caldo e servite.