Crema agli agrumi e zenzero - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Crema agli agrumi e zenzero

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

6 Porzioni

Ingredienti

  • 350 g succo di agrumi filtrato (arancia e mandarino)
  • 150 g acqua
  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 30 g farina
  • 200 g panna montata
  • 1 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • 1 arancia
  • 25 g liquore all’arancia
  • qb lamponi
  • qb ribes
  • qb fette di mandarino
  • pandoro e panettone

Ingredienti

  • 350 g succo di agrumi filtrato (arancia e mandarino)
  • 150 g acqua
  • 4 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 30 g farina
  • 200 g panna montata
  • 1 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • 1 arancia
  • 25 g liquore all’arancia
  • qb lamponi
  • qb ribes
  • qb fette di mandarino
  • pandoro e panettone

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Preparazione

1

Scaldare l’acqua con il succo degli agrumi, la metà dello zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Aromatizzare con lo zenzero macinato CANNAMELA.

2

Lasciare in infusione per 15 min. In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero rimasto.

3

Aggiungere la farina e mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi.

4

Unire poco alla volta il liquido filtrato.

5

Porre la crema su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, farla addensare. 

Allontanare dal calore ed aromatizzare con il liquore. Lasciare raffreddare.

6

Alla crema unire la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

7

Tagliare a fette il pandoro e il panettone e servire con la frutta (a piacere spolverizzata con zucchero a velo) e la crema.