Crema Chantilly al cardamomo - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Crema Chantilly al cardamomo

Difficoltà Media

25 MIN

In casseruola

5 Porzioni

Ingredienti

  • 300g latte
  • 3 tuorli
  • 100g zucchero
  • 25g farina
  • cardamomo semi CANNAMELA
  • 200g panna
  • 30g zucchero a velo
  • Decorazione:
  • qb riccioli di cioccolato

Ingredienti

  • 300g latte
  • 3 tuorli
  • 100g zucchero
  • 25g farina
  • cardamomo semi CANNAMELA
  • 200g panna
  • 30g zucchero a velo
  • Decorazione:
  • qb riccioli di cioccolato

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Preparazione

1

Aprire 4-5 capsule di cardamomo CANNAMELA e schiacciare i semi.

2

Versare il latte in un pentolino, poi aromatizzare con i semi di cardamomo CANNAMELA schiacciati e 40 g di zucchero.

3

Scaldare, lasciare in infusione per 30 min, poi filtrare.

4

Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto. 

5

Amalgamare la farina e stemperare con il latte filtrato.

6

Trasferire la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, portare a cottura la crema addensandola.

7

Versare la crema in una ciotola, coprirla con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. 

8

Montare la panna con lo zucchero a velo, poi unirla alla crema fredda mescolando piano dal basso verso l’alto. 

9

Distribuire la crema nelle coppe e decorare con riccioli di cioccolato e i semi estratti dalle capsule di cardamomo CANNAMELA.