Crema di carote con cialde di grana al sale affumicato di faggio - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Crema di carote con cialde di grana al sale affumicato di faggio

Difficoltà Facile

45 MIN

In pentola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 500g carote
  • 300g Patate
  • 50g scalogni
  • 200g brodo vegetale
  • qb olio extravergine di oliva
  • Ingredienti per cialde di parmigiano:
  • qb Sale Affumicato al legno di faggio CANNAMELA
  • 50g Parmigiano Reggiano
  • 150g pane integrale a fettine (4 fette)

Ingredienti

  • 500g carote
  • 300g Patate
  • 50g scalogni
  • 200g brodo vegetale
  • qb olio extravergine di oliva
  • Ingredienti per cialde di parmigiano:
  • qb Sale Affumicato al legno di faggio CANNAMELA
  • 50g Parmigiano Reggiano
  • 150g pane integrale a fettine (4 fette)

Partners

Preparazione

1

In una capace pentola ponete le patate pelate e tagliate a tocchetti e le carote sbucciate e tagliate grossolanamente.

2

Versate il brodo in quantità sufficiente a coprire gli ingredienti, 3 cucchiai di olio e una macinata di sale affumicato al legno di faggio CANNAMELA.

3

Ponete la pentola sul fuoco, portate ad ebollizione e cuocete per 20 minuti. 

4

Allontanate dal calore, frullate bene, poi rimettete la purea sul fuoco e, se troppo densa, diluite con un poco di brodo vegetale. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, poi conservate in caldo.

5

Cialde al parmigiano: grattugiate il parmigiano. Foderate una placca con carta da forno e distribuite il parmigiano formando dei dischetti di Ø 5 cm circa (aiutatevi con un tagliabiscotti). 

6

Aromatizzate ogni dischetto con una macinata di sale affumicato al legno di faggio CANNAMELA. 

7

Trasferite la placca in forno a 220° per 3 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

8

Tostate anche il pane cubettato.

9

Porzionate la vellutata nei piatti, poi completatela con due cialde e il pane tostato a cubetti.