Crespelle al timo con ricotta e ragù al ginepro - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Crespelle al timo con ricotta e ragù al ginepro

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti crespella:
  • 400g latte
  • 110g farina
  • 3 uova
  • 20g burro
  • 1 pizzico timo foglie CANNAMELA
  • Ragù:
  • 200g macinato di manzo
  • 75g carota
  • 100g cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40g sedano
  • 3 bacche di ginepro CANNAMELA
  • 100g vino rosso
  • 80g passata di pomodoro
  • 15g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • Farcia:
  • 1 pizzico timo foglie CANNAMELA
  • 40g panna da cucina
  • 200g ricotta di capra
  • 100g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico sale

Ingredienti

  • Ingredienti crespella:
  • 400g latte
  • 110g farina
  • 3 uova
  • 20g burro
  • 1 pizzico timo foglie CANNAMELA
  • Ragù:
  • 200g macinato di manzo
  • 75g carota
  • 100g cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40g sedano
  • 3 bacche di ginepro CANNAMELA
  • 100g vino rosso
  • 80g passata di pomodoro
  • 15g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • Farcia:
  • 1 pizzico timo foglie CANNAMELA
  • 40g panna da cucina
  • 200g ricotta di capra
  • 100g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico sale

Partners

Preparazione

1

Crespella: sbattere le uova e diluire con poco latte, poi aggiungere la farina e miscelare. Diluire con il resto del latte.

2

Aromatizzare la pastella con un pizzico di timo in foglie CANNAMELA.  
Salare e lasciare riposare per 30 min in frigo.

3

Ragù: tritare gli odori e farli appassire in padella con l’olio.

4

Aggiungere 3 bacche di ginepro CANNAMELA e la carne.

5

Rosolare e sfumare con il vino rosso.

6

Alzare la fiamma e asciugare la carne prima di unire il pomodoro e salare. Portare avanti la cottura del ragù per 45/50 min.

7

Crespella: proteggere una placca con carta da forno e ungerla.  

8

Versare la pastella e infornare a 180° per 10 min. 

9

Quando la crespella sarà cotta, sfornare e sollevare la carta da forno dallo stampo. 

10

Farcia: sbattere la ricotta e aggiungere la panna e un pizzico di timo in foglie CANNAMELA. 

11

Salare e amalgamare il formaggio grattugiato. 

12

Spalmare la farcia sulla crespella e arrotolarla con delicatezza. 

13

Tagliare la crespella a fette alte 3 cm e disporle leggermente sovrapposte in una teglia da forno. 

14

Ungere con poco burro fuso e infornare a 190° per 15 min.

15

Servire le crespelle con il ragù al ginepro.