Fondue bourguignonne di carne - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Fondue bourguignonne di carne

Difficoltà Facile

25 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 600g manzo (filetto o controfiletto)
  • qb olio di arachide o di girasole
  • qb sale
  • Ingredienti per salsa allo yogurt:
  • 125g yogurt naturale
  • 1 cucchiaino curry CANNAMELA
  • Ingredienti per salsa piccante:
  • 120g passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino cipolla rossa liofilizzata CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 1 pizzico peperoncino macinato CANNAMELA
  • 5g olio extravergine di oliva
  • Ingredienti per salsa bianca:
  • 80g ricotta
  • 50g panna
  • 1 pizzico cumino in semi CANNAMELA
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • Ingredienti per salsa maionese e capperi:
  • 120g maionese
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 1 cetriolino sott'aceto
  • 1 cucchiaino scarso capperi sotto sale
  • 1/2 cucchiaino prezzemolo in foglie CANNAMELA

Ingredienti

  • 600g manzo (filetto o controfiletto)
  • qb olio di arachide o di girasole
  • qb sale
  • Ingredienti per salsa allo yogurt:
  • 125g yogurt naturale
  • 1 cucchiaino curry CANNAMELA
  • Ingredienti per salsa piccante:
  • 120g passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino cipolla rossa liofilizzata CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 1 pizzico peperoncino macinato CANNAMELA
  • 5g olio extravergine di oliva
  • Ingredienti per salsa bianca:
  • 80g ricotta
  • 50g panna
  • 1 pizzico cumino in semi CANNAMELA
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • Ingredienti per salsa maionese e capperi:
  • 120g maionese
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 1 cetriolino sott'aceto
  • 1 cucchiaino scarso capperi sotto sale
  • 1/2 cucchiaino prezzemolo in foglie CANNAMELA

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Preparazione

1

Salsa allo yogurt: miscelare il curry CANNAMELA allo yogurt e regolare di sale.

2

Salsa piccante: inumidire per qualche min la cipolla rossa liofilizzata CANNAMELA e l’aglio liofilizzato CANNAMELA in poca acqua. Rosolare nell’olio le aromatiche. 

3

Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 5 min. Insaporire con il peperoncino macinato CANNAMELA.

4

Salsa bianca: pestare nel mortaio il cumino in semi CANNAMELA.  
Lavorare la ricotta con la panna e un pizzico di sale. Aggiungere il cumino in semi CANNAMELA pestati. Aromatizzare con il pepe nero macinato CANNAMELA. 

5

Salsa maionese e capperi: alla maionese unire i capperi dissalati e il cetriolino tritati. Aromatizzare con l’aglio macinato CANNAMELA. Completare con il prezzemolo in foglie CANNAMELA. 

6

Tagliare la carne a cubetti. 

7

Versare l’olio nell’apposita casseruola per la fonduta, poi farlo scaldare sul fuoco. Quando sarà caldo, portarlo in tavola e adagiarlo sull’apposito fornello.

8

 Infilare un cubetto di carne nella forchettina, poi immergerlo nella casseruola e lasciarlo cuocere per 1 min per una cottura al sangue. Se si desidera la carne ben cotta, cuocere per 2 min.  

9

Prelevare la carne cotta, intingerla nelle salse e gustare.