Frittura di calamari al coriandolo - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Frittura di calamari al coriandolo

Difficoltà Media

20 MIN

Fritto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400g calamari
  • 80g farina
  • 3 cucchiaini coriandolo macinato CANNAMELA
  • qb olio per friggere
  • qb sale

Ingredienti

  • 400g calamari
  • 80g farina
  • 3 cucchiaini coriandolo macinato CANNAMELA
  • qb olio per friggere
  • qb sale

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Preparazione

1

Pulire il pesce, lavarlo, dividerlo a pezzi e asciugarlo accuratamente con carta da cucina per evitare ristagni d’acqua che facilitano l’alterazione termica degli oli.

2

Aromatizzare la farina con il coriandolo macinato CANNAMELA. 

3

Infarinare i calamari eliminando la farina in eccesso. 

4

In una padella versare l’olio e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C, poichè le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi.

5

Immergere il pesce nell’olio e friggere. 

6

Togliere il pesce dalla padella scolandolo con una schiumarola, poi porlo su carta assorbente da cucina e salare.

7

Servire caldo.