Funghi in umido alla toscana - Ricetta - Cannamela

Ricette / Contorno

Funghi in umido alla toscana

Difficoltà Facile

15 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g funghi porcini freschi o surgelati
  • 3 spicchi aglio
  • 30 g salsa di pomodoro
  • 1/2 limone
  • 60 g brodo vegetale
  • ½ cucchiaino mentuccia CANNAMELA
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • qb sale

Ingredienti

  • 500 g funghi porcini freschi o surgelati
  • 3 spicchi aglio
  • 30 g salsa di pomodoro
  • 1/2 limone
  • 60 g brodo vegetale
  • ½ cucchiaino mentuccia CANNAMELA
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • qb sale

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Preparazione

1

Tagliare i funghi a fette. 

2

Versare l’olio in una casseruola e aggiungere l’aglio schiacciato. 

3

Aromatizzare con la mentuccia CANNAMELA.

4

Iniziare a rosolare a fiamma bassa l’aglio, poi unire i funghi. 

5

Salare e condire con 4 giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA. 

6

Mescolare il contorno di tanto in tanto e unire un poco di brodo.

7

Dopo 15 min di cottura completare con la salsa di pomodoro e il succo filtrato di limone. 

8

Portare a termine la cottura con altro brodo vegetale unendolo all’occorrenza.

9

Prima di servire i funghi eliminare gli spicchi d’aglio.