Fusilli alla silana - Ricetta - Cannamela

Ricette / Primo

Fusilli alla silana

I Fusilli alla silana sono un primo piatto d'ispirazione calabrese caratterizzato da un gustoso sugo di pomodoro e ingredienti tipici, come il nostro Peperoncino Frantumato di Calabria Bio, ideale per donare una nota piccante a ogni ricetta!

Difficoltà Facile

30 MIN

In padella

4 Porzioni

Ingredienti

  • 200 g di fusilli
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di funghi freschi
  • 100 g di salsiccia
  • 50 g di guanciale a cubetti
  • 50 g di provola silana a cubetti
  • 40 g di pecorino silano grattugiato
  • qb di aglio liofilizzato Cannamela
  • qb di peperoncino di Calabria frantumato Bio Cannamela
  • qb di Fiocchi di cipolla Cannamela

Ingredienti

  • 200 g di fusilli
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di funghi freschi
  • 100 g di salsiccia
  • 50 g di guanciale a cubetti
  • 50 g di provola silana a cubetti
  • 40 g di pecorino silano grattugiato
  • qb di aglio liofilizzato Cannamela
  • qb di peperoncino di Calabria frantumato Bio Cannamela
  • qb di Fiocchi di cipolla Cannamela

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Preparazione

1

Monda i funghi, poi tagliali a fettine.

2

Fai rosolare il guanciale a cubetti in padella insieme a una spolverata di Aglio liofilizzato CANNAMELA e di Fiocchi di cipolla CANNAMELA.

3

Aggiungi la salsiccia a pezzetti, i funghi e una spolverata di Peperoncino frantumato di Calabria Bio CANNAMELA.

4

Versa la salsa di pomodoro e prosegui la cottura a fuoco moderato per 15 minuti.

5

Nel frattempo porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci i fusilli.

6

Scola la pasta e uniscila al sugo, aggiungi la provola tagliata a cubetti e mescola con cura.

7

Distribuisci i fusilli nei piatti di servizio e condisci con il pecorino grattugiato e una spolverata di Peperoncino frantumato di Calabria Bio CANNAMELA a piacere.