Gamberi al curry dolce con riso al cocco - Ricetta - Cannamela

Ricette / Piatto unico

Gamberi al curry dolce con riso al cocco

Difficoltà Facile

15 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 500g gamberi sgusciati
  • 3 cucchiaini curry dolce CANNAMELA
  • 100g cipolla bianca
  • 100g cipolla bianca
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • qb sale
  • 200g riso basmati
  • 20g cocco essiccato
  • cardamomo semi CANNAMELA
  • qb acqua

Ingredienti

  • 500g gamberi sgusciati
  • 3 cucchiaini curry dolce CANNAMELA
  • 100g cipolla bianca
  • 100g cipolla bianca
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • qb sale
  • 200g riso basmati
  • 20g cocco essiccato
  • cardamomo semi CANNAMELA
  • qb acqua

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Preparazione

1

Tritare finissima la cipolla e appassirla nell’olio, versare 2 cucchiai d’acqua e lasciare evaporare.

2

Aggiungere il curry dolce CANNAMELA e rimescolare. 

3

Bagnare con 1/2 bicchiere d’acqua, controllare il sale e cuocere per 10 min. 

4

Al sugo di curry dolce unire i gamberi puliti e l’amido di mais stemperato in due cucchiai di acqua fredda, poi cuocere per 5 min. 

5

Allontanare dal fuoco e conservare in caldo.

6

Riso: porre il riso in una pirofila da forno misurandolo a tazze. 

7

Riso: porre il riso in una pirofila da forno misurandolo a tazze. 

8

Versare nella pirofila l’acqua in proporzione doppia del riso, usando la stessa tazza come misurino per non sbagliare.

9

Unire il cocco e mezzo cucchaino di sale, poi i semi estratti dalle capsule di cardamomo CANNAMELA aperte. 

10

Infornare a 200° e cuocere fino a che l’acqua non sia completamente assorbita.

11

Servire il riso al cocco con i gamberi al curry dolce.