Giardiniera d'Autunno - Ricetta - Cannamela

Ricette / Contorno

Giardiniera d’Autunno

Giardiniera d'Autunno

Difficoltà Facile

60 MIN

Bollito/lessato

8 Porzioni

Ingredienti

  • 1 kg di fagioli borlotti
  • qb di sale grosso (per l'acqua di cottura dei fagioli)
  • 400 g di funghi champignon
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • 250 ml di vino bianco
  • 500 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di sale grosso (per la giardiniera)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di Aglio Liofilizzato CANNAMELA
  • 1 cucchiaio di prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • 1 cucchiaio di Origano Liofilizzato CANNAMELA

Ingredienti

  • 1 kg di fagioli borlotti
  • qb di sale grosso (per l'acqua di cottura dei fagioli)
  • 400 g di funghi champignon
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • 250 ml di vino bianco
  • 500 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di sale grosso (per la giardiniera)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di Aglio Liofilizzato CANNAMELA
  • 1 cucchiaio di prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • 1 cucchiaio di Origano Liofilizzato CANNAMELA

Partners

Preparazione

1

Lessiamo in acqua bollente i fagioli, facendoli bollire per circa mezz’ora. Verso fine cottura, saliamo. Quando sono cotti, lasciamoli scolare in una ciotola.

2

Ora le cipolle a fettine sottili e i funghi champignon.

3

In una pentola versiamo aceto, vino bianco, olio e aggiungiamo sale e zucchero.

4

Mettiamo a cuocere sul fuoco e aspettiamo che arrivi a bollore.


5

Quando bolle, aggiungiamo le cipolle e facciamole cuocere per 3 minuti.

6

Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere per 5 minuti.

7

Versiamo nella pentola i fagioli bolliti. Impreziosiamo il sapore aggiungendo le Erbe e Spezie Liofilizzate CANNAMELA: aglio, prezzemolo, origano.

8

Mescoliamo, e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

9

Prendiamo alcuni vasetti di vetro già sterilizzati e invasiamo la Giardiniera ancora ben calda. Se è necessario, aiutandoci con un imbuto tronco per conserve.

10

Chiudiamo bene i vasetti e capovolgiamoli. Lasciamoli così fino al raffreddamento. Questa in questo modo si formerà il sottovuoto (usate sempre capsule nuove).

11

Etichettiamo i vasetti scrivendo la data di produzione.