Grissini stirati al sesamo - Ricetta - Cannamela

Ricette / Antipasto

Grissini stirati al sesamo

Grissini croccanti, arricchiti dai semi di sesamo, perfetti per uno spuntino o per gustare con un tocco di croccantezza salumi e formaggi

Difficoltà Media

60 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 2 vasetti sesamo in semi CANNAMELA
  • 100 g olio extravergine d’oliva
  • 75 g olio di semi
  • 15 g sale
  • 25 g lievito di birra
  • 10 g zucchero
  • 180 g acqua

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 2 vasetti sesamo in semi CANNAMELA
  • 100 g olio extravergine d’oliva
  • 75 g olio di semi
  • 15 g sale
  • 25 g lievito di birra
  • 10 g zucchero
  • 180 g acqua

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Preparazione

1

In una capace ciotola setacciare la farina.

2

In una tazza di acqua (150 g circa) sciogliere il lievito con lo zucchero.

3

Versare il lievito sciolto nella farina con l’olio extravergine e l’olio di semi e impastare tutti gli ingredienti. Salare alla fine della lavorazione. 

4

La pasta dovrà risultare morbida ed estensibile (eventualmente aggiungere ancora poca acqua).

5

Porre la pasta in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare lontano da correnti d’aria per 1 ora. 

6

Dopo questo intervallo, rilavorare la pasta e stenderla allo spessore di 3 mm.

7

Dividere la pasta in sottili grissini e porli su diverse placche foderate con carta da forno. 

8

Proteggere i grissini e lasciar lievitare per 20 min.

9

A metà lievitazione prendere con delicatezza ogni grissino per le punte e tirare la pasta allungandola. 

10

Umettare i grissini con acqua e olio e cospargerli con i semi di sesamo CANNAMELA

11

Cuocere a 200° per 7 min. 

12

Quando i grissini saranno dorati, sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare.