Insalata cotta e cruda - Ricetta - Cannamela

Ricette / Contorno

Insalata cotta e cruda

Difficoltà Facile

15 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 6/7 cimette di broccoli (100g)
  • 2 patate medie (150g)
  • 1 carota grossa (100g)
  • 1/2 finocchio (150g)
  • 1 cespo di indivia
  • qb insaporitore per insalate CANNAMELA
  • qb olio extravergine di oliva
  • Ingredienti per crumble di pane e formaggio:
  • 50g pane raffermo tritato grossolanamente
  • 30g formaggio pecorino

Ingredienti

  • 6/7 cimette di broccoli (100g)
  • 2 patate medie (150g)
  • 1 carota grossa (100g)
  • 1/2 finocchio (150g)
  • 1 cespo di indivia
  • qb insaporitore per insalate CANNAMELA
  • qb olio extravergine di oliva
  • Ingredienti per crumble di pane e formaggio:
  • 50g pane raffermo tritato grossolanamente
  • 30g formaggio pecorino

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Preparazione

1

Mondate e spellate la carota e sbucciate le patate.

2

Lessate le due verdure in acqua bollente. 

3

Scolatele a cottura e lasciatele raffreddare.

4

Scottate in acqua bollente anche le cimette di broccoli mantenendole croccanti. 

5

Tagliate a velo il finocchio e a spicchi l’indivia. 

6

Tagliate anche le verdure lessate: a fette le patate, a bastoncino le carote e a fettine i broccoli.

7

In una padellina tostate il pane e, quando sarà caldissimo, spolverizzatelo con il formaggio grattugiato grossolanamente. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare. 

8

Componete le verdure nei piatti, poi conditele con l’insaporitore per insalate Cannamela e un filo d’olio. Completate con il crumble di pane e formaggio.