Korma di agnello con Basmati all'uvetta - Ricetta - Cannamela

Ricette / Secondo

Korma di agnello con Basmati all’uvetta

Difficoltà Facile

15 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 800g spezzatino di agnello
  • 100g cipolla
  • 2 cucchiaini Spezie Tandoori Masala CANNAMELA
  • 20g concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai olio di mais
  • 100g yogurt naturale
  • 2 cucchiaini aglio liofilizzato CANNAMELA
  • qb sale
  • Riso pilaw con uvetta:
  • 150g riso basmati
  • 1/2 limone
  • 2 sacchetto forno Cuki

Ingredienti

  • 800g spezzatino di agnello
  • 100g cipolla
  • 2 cucchiaini Spezie Tandoori Masala CANNAMELA
  • 20g concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai olio di mais
  • 100g yogurt naturale
  • 2 cucchiaini aglio liofilizzato CANNAMELA
  • qb sale
  • Riso pilaw con uvetta:
  • 150g riso basmati
  • 1/2 limone
  • 2 sacchetto forno Cuki

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Preparazione

1

Porre nel tritatutto la cipolla, l’aglio liofilizzato CANNAMELA il concentrato di pomodoro e 2 cucchiai di yogurt. 

2

Frullare il composto, poi trasferirlo in una ciotola e aggiungere le Spezie per Tandoori Masala CANNAMELA. 

3

Diluire con l’olio e salare.

4

Ricoprire la carne con la salsa e lasciar riposare in frigorifero per 60 min.

5

Trascorso il tempo della marinatura, trasferire la carne e il condimento nel sacchetto forno Cuki, poi aggiungere il resto dello yogurt, poco sale e 80 g di acqua. 

6

Chiudere con il legaccio e porre il sacchetto forno Cuki in una pirofila.

7

Infornare a 190° per 50 min. In cottura tagliare uno degli angoli del sacchetto o praticare alcuni fori per lasciar fuoriuscire il vapore. 

8

Intanto preparare il riso: grattugiare la buccia del 1/2 limone. Introdurre il riso nell’altro sacchetto forno Cuki misurandolo con una tazzina. Unire la buccia di limone, salare e bagnare con acqua dello stesso volume del riso (usare la stessa tazza come misurino). 

9

Chiudere il sacchetto forno Cuki con l’apposito legaccio e adagiarlo in una pirofila. Porre in forno e cuocere a 180° fino a completo assorbimento del liquido.

10

Quando il riso e la carne saranno cotti, sfornare e servire il Korma d’agnello con il riso pilaw. 

11

Per velocizzare l’operazione di preparazione inserite la carne, le spezie e gli altri ingredienti direttamente nel sacchetto, poi agitatelo con cura facendo attenzione a non romperlo. 
E’ possibile cuocere l’agnello anche nel microonde ad una potenza medio alta (1 a 10 = 8 oppure 720 W) per 12/15 minuti.