Mousse al cioccolato, mirtilli e peperoncino - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Mousse al cioccolato, mirtilli e peperoncino

La mousse è un dolce tipico della cucina francese. E con il gusto vellutato del cioccolato fondente, il sapore dolce dei mirtilli e l’aroma intenso del peperoncino è ancora più buono.

Difficoltà Facile

15 MIN

A bagnomaria

5 Porzioni

Ingredienti

  • 300g cioccolato fondente
  • 30g burro
  • 125g zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai rum
  • 1 pizzico sale
  • 2 pizzichi peperoncino macinato bio CANNAMELA
  • per decorare fettine di arancia, mirtilli, ribes e riccioli di cioccolato

Ingredienti

  • 300g cioccolato fondente
  • 30g burro
  • 125g zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai rum
  • 1 pizzico sale
  • 2 pizzichi peperoncino macinato bio CANNAMELA
  • per decorare fettine di arancia, mirtilli, ribes e riccioli di cioccolato

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Preparazione

1

Fondere a bagnomaria il cioccolato tritato, poi unire il burro a pezzetti mescolando in modo da farlo sciogliere completamente. 

2

Aromatizzare il composto di cioccolato fuso con il peperoncino macinato CANNAMELA

3

Unire anche un tuorlo alla volta.

4

Profumare la massa con il liquore. 

5

In una ciotola, a parte, montare gli albumi a neve fermissima con lo zucchero e un pizzico di sale. 

6

Unire delicatamente gli albumi alla mousse di cioccolato, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.

7

Dividere la mousse nelle coppe e proteggerle con pellicola per alimenti.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

8

Guarnire le coppe e servire.