Mousse di agrumi con pinoli e cannella - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Mousse di agrumi con pinoli e cannella

Difficoltà Facile

20 MIN

In padella

6 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per meringa:
  • 75g albumi
  • 150g zucchero
  • Inoltre:
  • 20g succo di limone filtrato
  • 20g succo di arancia filtrato
  • 200g ricotta
  • 10g zucchero a velo
  • 2 pizzichi cannella macinata CANNAMELA
  • Ingredienti per decorazione:
  • 25g pinoli
  • Scorzette di agrumi

Ingredienti

  • Ingredienti per meringa:
  • 75g albumi
  • 150g zucchero
  • Inoltre:
  • 20g succo di limone filtrato
  • 20g succo di arancia filtrato
  • 200g ricotta
  • 10g zucchero a velo
  • 2 pizzichi cannella macinata CANNAMELA
  • Ingredienti per decorazione:
  • 25g pinoli
  • Scorzette di agrumi

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Preparazione

1

Tostare i pinoli in padella e tenere da parte.

2

Meringa: sbattere gli albumi e, quando inizieranno a montare, versare lo zucchero in due riprese.

3

Lavorare la meringa fino a renderla lucida e soda.

4

Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare con il succo degli agrumi e la cannella macinata CANNAMELA.

5

Incorporare alla meringa la ricotta.

6

Dividere la mousse nelle coppe. 

7

Decorare le coppe con i pinoli tostati e scorze di agrumi.